Cuando comemos en compañía ingerimos más cantidad de fruta, verduras, calcio y fibra, según se deduce de un nuevo estudio publicado por la revista de la Asociación Dietética Americana. Por el contrario, las personas que comen solas suelen consumir más refrescos y grasas, y en ocasiones ni siquiera se sientan a comer.
Los datos recabados por Nicole I. Larson y sus compañeros de la Universidad de Minnesota indican que el 35% de los hombres y el 42% de las mujeres mayores de 25 años aseguran no tener tiempo para sentarse a comer. “Tener pocos almuerzos compartidos y comer a la carrera está asociado con la ingesta de alimentos poco saludables, pobres en vitaminas y fibras y ricos en grasas”, explican los autores del estudio. Y recomiendan a los responsables de salud pública que busquen estrategias para aumentar el tiempo disponible para comer de los trabajadores, favoreciendo así que lo hagan en compañía.
Los datos recabados por Nicole I. Larson y sus compañeros de la Universidad de Minnesota indican que el 35% de los hombres y el 42% de las mujeres mayores de 25 años aseguran no tener tiempo para sentarse a comer. “Tener pocos almuerzos compartidos y comer a la carrera está asociado con la ingesta de alimentos poco saludables, pobres en vitaminas y fibras y ricos en grasas”, explican los autores del estudio. Y recomiendan a los responsables de salud pública que busquen estrategias para aumentar el tiempo disponible para comer de los trabajadores, favoreciendo así que lo hagan en compañía.
FUENTE: Journal of the American Dietetic Association, Jan. 2009 (Vol. 109, Issue 1, Pag. 72-79)
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